スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
自家製天然酵母
天然酵母つくりを始めました!

参考にさせてもらったのはこちらのサイトさんです
20050506150924s.jpg

これは旬の果物
いちご
20050506150937s.jpg

こちらはりんご
おいしい実は食べて皮と芯を使って酵母起しです(* ̄m ̄) ププッ

煮沸消毒したジャムの空き瓶に湯冷ましと果物を入れて
フタをして暖かい場所に置いておきます
写真はスタートした翌日
つまり2日目のもの

さぁて、うまくいきますか どうか・・・・。

ホシノ天然酵母を使ったパンつくりは何度か経験していますが
自家製の天然酵母から作るのは初めてです♪

試しにビンのフタを開けてみると
いい香りがしています!!
いちごは赤い色が抜けて水に移って来たみたい
スポンサーサイト
【 2005/05/06 15:13 】

| 自家製天然酵母 | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。