スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
冷たいお蕎麦
お昼ご飯に蕎麦(乾麺)を茹でてみました

今日は少し蒸し暑いので
玄米はちょっとという感じでした

いつもの鰹節たっぷりのつゆではなく
ねりごま(白)に醤油を同量混ぜて、こんぶだしで割ったもの

トッピングは
・あぶらあげを醤油&みりんで煮たもの
・青しそのせん切り
・刻みねぎ
・わかめ
・新たまねぎのスライス

七味とうがらしも忘れてはいけません

ごまだれは正解でした(^_-)-☆
さっぱりとした蕎麦とトッピングをコクのある
練りゴマがまとめてくれます!!

おいしくって画像を残すのをすっかり忘れていました(o^^o)エヘヘ

夏の定番メニューになると思います
画像はまたその時にでも御紹介しますね*・'゜・*:. .。.:*・・゜゜・*:.。.:+*・'゜・
スポンサーサイト
【 2005/04/30 15:13 】

| マクロビオティック | コメント(6) | トラックバック(0) |
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。