スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ミニ*オレンジパン
20060512083451.jpg

オレンジピール入りパン
ミニパウンド型で焼きました。
*Love Bakeries*~Petit Boulanger~小さなパン職人さんの
シナモンチーズロールのレシピから。

本来はクリームチーズとレモン汁のフィリングと
シナモンシュガーを巻き込んで
トリーノ型で焼く菓子パンでしたが
クリームチーズが無かったので
ちょこっとだけ残っていたオレンジピールを混ぜてみました

クオカさんから届いたばっかりの

「ミニパウンド型」に入れて初焼き♪

発酵の段階から
とってもきめ細かい滑らかなお肌を持つ生地でしたが
焼きあげて納得!!
ふわふわです(*^_^*)

甘いアイシングをかけないこのオレンジピールパンでは
もう少し
砂糖を増やすべきだったかもです。
でも
スキムミルクが多めだと食感がこうも違うとは!!

いつもの市販品の脱脂粉乳(スキムミルク)に代えて
こちらもクオカさんから仕入れたばかりの
全脂粉乳を使って
また、チャレンジしてみます(*^_^*)





クオカの材料で作る、私の手作り。
スポンサーサイト
【 2006/05/12 09:18 】

| パン | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<しあわせな時間 | ホーム | マオリ族(?)のバナナケーキ>>
コメント
--- ---

バナナケーキを見たときは、果物ケーキなら、ぜったいこれが一番って思ったけど、
オレンジパンも、いいなぁ。
今日は、おなかいっぱいで来たけど、また、おなかすいたよー。
bube * URL [編集] 【 2006/05/12 21:46 】
--- うんうん(=^~^=) ---

私、このオレンジピールが大好き♪
いよかんや甘夏で手づくりしてみようか~と
思っているくらいなんですよ(*^_^*)
↑のLove Bakeriesさんのレシピってとってもきめ細かい柔らかな生地のパンが焼けるんです!!
何にも入れなくてもパクパク食べすぎてしまいそうで
困ってます(^^ゞ
まぁむ(*^_^*) * URL [編集] 【 2006/05/14 08:17 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://maam.blog7.fc2.com/tb.php/318-e3a43529
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。