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ショートニングのパン
20060607083039.jpg

いつものパン生地のバターの全量をショートニングに
替えて焼いてみました!
クリスコ トランスファットゼロショートニング(綿実油入) 453g

こね上がりの生地がちょっとしまった感じがしたけど
焼きあがりはパサパサした様子もなく
しっとり!

食味はやっぱり違う

不味くはないけど
バターのクリーミーさが全く感じられず
あっさりした感じ?

バターの風味はこんなにもパンの味に影響していたんだと
実感する

しかし
むしろ
食事パンとしてはお惣菜の味を邪魔せずにバッチリなパンなのかも


このクリスコのショートニングは期待大


サクサクなクッキーやパイ生地ができるそうだし
♪♪♪
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【 2006/06/07 08:39 】

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