スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ノンオイルのマフィン♪
20060722163306.jpg



ふとらないお菓子―バター、オイルなしでもこんなにおいしい ふとらないお菓子―バター、オイルなしでもこんなにおいしい
茨木 くみ子 (2005/04)
文化出版局

この商品の詳細を見る


先日の↑「ふとらないお菓子」の本から
まずは
マフィンを焼いてみる

いつもマフィンを作る時によく参考にしていたレシピでは
60gものバターが入る
でも
全くバターなしでも
全然OKだった

卵をよく泡立てることでふんわりした生地になるみたい

砂糖は普通に入るので
甘さが物足りなく感じることは無い

今日は冷蔵庫にあったミックスフルーツを混ぜ込んでみたけど
缶詰の果物やドライフルーツでもいいみたい!
スポンサーサイト
【 2006/07/22 16:39 】

| お菓子 | コメント(0) |
<<かまきり | ホーム | 天然酵母のパンを焼いた>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。