スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
りんごのクラフティ♪
フロマージュのマユさんから
レシピを頂きました♪

(⌒▽⌒)りんごを買ってきたので
さっそくトライ~☆

DSCF1118.jpg


りんご、さとう、バターを鍋に入れて
カラメル色になるまで炒めました♪

おお♪
もう、これだけでおいしそう☆.。.:*・°

今まで
りんごのパイのフィリング(具)を作る時に
ここまでしっかり焼き色がつくまで
炒めたことはありませんでした!!

たまご、生クリーム、さとうを混ぜたカスタード液を
りんごと共に
器に入れてオーブンに♪

DSCF1121.jpg


焼きあがりです♪
こんがりといい色に焼けました
\(^o^)/やった~!


DSCF1128.jpg


大きな器いっぱいに焼いたけど
みんなで食べたらあっと言う間になくなりました

生クリームたっぷりで
コクのあるプリンって感じ(?)

カラメルりんごが味のアクセントになっていて
みんなが大好きなおやつになりました!!

マユさん、おいしいお菓子を教えてくださって
本当にありがとう!!
スポンサーサイト
【 2007/02/14 08:41 】

| お菓子 | コメント(2) |
<<まかない家 | ホーム | またもりんごのパイ(⌒▽⌒)>>
コメント
--- ---

まぁむさん、こんにちは~!
早速作って下さってありがとうございます。
りんごもちゃ~んとカラメル色になっていてすごく美味しそうです。
私も、簡単でおいしくて感激でした。よかったら是非また作ってみてくださいね。
マユ * URL [編集] 【 2007/02/15 13:02 】
--- ありがとうございました(⌒▽⌒) ---

マユさんに教えてもらったレシピ
すごくわかりやすくて助かりました♪
ありがとうございました☆.。.:*・°

家族のみならず
おすそ分けした義姉もすごく喜んでくれました♪

りんごがあると・・・
きっと、また作るとおもいます(*^_^*)
まぁむ * URL [編集] 【 2007/02/16 07:42 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。