FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
料理熱
ズッキーニの肉詰め

ズッキーニの肉詰め

最近、料理するのが楽しい♪

ある友達の影響です

その友達は料理がとっても得意なんです(^◇^)

よく友人、知人を自宅に招いて手料理をご馳走してくれています

私ももう何度もご馳走になっています
(^u^)


独創的な料理をとにかくいっぱい(種類も量も)作って
たっぷりと食べさせてくれます


「みんながおいしいと喜んでくれると嬉しい!!」と
彼女は満面の笑みを見せてくれるから
余計においしいと思います

おいしいお料理をふるまう
なんて素敵な行為でしょうか

外でも
プロが作る素敵なお店はたくさんあります

でも
家庭で作るお料理って最高だな・・・て思いました

人と人が集う輪の中心に愛情のこもったおいしい手料理が!!


私も彼女を見習って
ただ、お腹を満たすだけの食事作りではなく
幸せを共有できる場を作り出せたら嬉しいな~~と思います

↑の写真のズッキーニの肉詰め

本屋さんで立ち読みしていた本に載っていたものを
アレンジしてみました

厚め(4~5センチくらい)に切ったズッキーニの中身を(底に穴が開かないくらい)スプーンですくい取り、
玉ねぎのみじん切りとひき肉とを炒めたものを
ズッキーニに詰めて、にんにくをオリーブオイルで炒めた中に
入れて加熱した後
バジル風味のトマトソース(市販品)で煮て
さらにオーブンで加熱したものです!!


もともと私、ズッキーニが好きで、今の季節が待ち遠しいほどでした(^v^)

スポンサーサイト
【 2008/06/22 21:40 】

| 料理 | コメント(2) |
<<ざくざくクッキー | ホーム | 料理教室>>
コメント
--- ---

なんと私はズッキーニを食べたことがありません。
イメージはキューリです。
キューリの煮たのは食べれないなぁ~と思っていたのですが、
どっちかと言えば ナスっぽいと言われた様な記憶があって
ナスだと私は食べれるけど あむさんがナスが大嫌いなので
これまた買えないなぁ~って。

でも、どんな味なのか どんな料理が適切なのか 興味はあるんだけど…
のん太 * URL [編集] 【 2008/06/22 22:27 】
--- う~ん(-"-) ---

e-240ズッキーニは茄子とは全然、食感が違うと思うよv-219
きゅうりとも違うし
やっぱり
ズッキーニはズッキーニだね
v-407わははは
青臭くないしクセがないから
野菜嫌いの人も大丈夫だと思いますが。
私はシンプルに塩かけて、オリーブオイル振ってオーブン焼きしたのが一番おいしいかな?v-218グー!!
のん太さん、一度チャレンジしてみてね
まぁむ(*^_^*) * URL [編集] 【 2008/06/27 15:55 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。